Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Spiralnudel
1 Dose stückige Tomaten
2 Knoblauchzehen geschält
1 Zwiebel fein gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Frisch geriebene Muskatnuss
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelTomateKnoblauchzeheZwiebelOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, 2 TL Zucker und Knoblauch dazugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen). Nudeln mit 2 TL Butter und 4 EL vom Kochwasser verrühren, auf Teller verteilen, die Sauce obenauf geben und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Parmesanspäne.