Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g rote Spiralnudel
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Zwiebel fein gehackt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, 2 TL Zucker und Knoblauch dazugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen). Nudeln mit 2 TL Butter und 4 EL vom Kochwasser verrühren, auf Teller verteilen, die Sauce obenauf geben und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Parmesanspäne.
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