Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch

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Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium588 mg(59 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
3 EL
400 g
120 g
Frühstücksspeck in Streifen
2 Handvoll
2 Handvoll
150 g
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Handvoll
Gänseblümchenblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit Zucker und Essig ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Bacon klein schneiden. Bärlauch und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden. Den Käse auf einer Küchenreibe raspeln.
3.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin unter gelegentlichem Rühren kross braten. Das Olivenöl hinzufügen, Rote Bete und Bandnudeln dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch, Löwenzahn und geraspelten Käse darüber verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.