Kürbissuppe mit Blumenkohl und Kernen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 Zweige Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- 40 g Kürbiskerne
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Den Blumenkohl waschen und in seine Röschen zerlegen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Kürbisfleisch und Blumenkohl dazugeben, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Mit dem Olivenöl zu einem Basilikumöl pürieren. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe in einem Mixer pürieren, die Sahne dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe in Schalen oder Suppenteller verteilen, das Basilikumöl darüber träufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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