Nudelsalat mit Rindfleischstreifen

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Nudelsalat mit Rindfleischstreifen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rindersteak ca. 250 g
6 EL Öl
300 g chinesische Eiernudel
Salz
300 g Sojasprossen aus dem Glas
1 Bund Radieschen
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilischote
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenRadieschenÖlSojasauceZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin pro Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in dünne Streifen schneiden. Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 EL ÖL mischen. Sojasprossen abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden.

2.

Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Gemüse und Fleisch darüber verteilen. Das restliche Öl mit 1 Prise Salz, Essig, Pfeffer, Sojasauce und Zucker verquirlen und über den Salat träufeln.

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