Nudelsalat mit Rindfleischstreifen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rindersteak ca. 250 g
- 6 EL Öl
- 300 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 300 g Sojasprossen aus dem Glas
- 1 Bund Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin pro Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in dünne Streifen schneiden. Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 EL ÖL mischen. Sojasprossen abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden.
2.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Gemüse und Fleisch darüber verteilen. Das restliche Öl mit 1 Prise Salz, Essig, Pfeffer, Sojasauce und Zucker verquirlen und über den Salat träufeln.
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