Nudelsuppe auf chinesische Art mit Zwiebel, Mango und knusprigen Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe auf chinesische Art mit Zwiebel, Mango und knusprigen Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reisnudeln
Salz
1 Stiel Zitronengras
2 reife Mangos
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Sojasprossen
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
600 ml Geflügelbrühe
Sojaöl
1 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Palmzucker
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in feine Ringe schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Sojasprossen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in der heißen Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, die Brühe beiseite stellen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
In einem Topf das 1 EL Öl erhitze und den Knoblauch mit dem Ingwer, Zitronengras und der Chili anschwitzen. Die Currypaste einrühren, mit der Kokosmilch und der Geflügelbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln, Mangos, das Fleisch und die Hälfte der Nudeln einlegen, mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker abschmecken, den Koriander untermischen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.
Die übrigen Nudeln in heißem Öl goldgelb frittieren, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe in Schälchen anrichten und die frittierten Nudeln darauf anrichten. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite