Nuss-Karamelläpfel

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Nuss-Karamelläpfel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Äpfel z. B. Cox Orange
500 g Zucker
1 TL Apfelessig
50 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussApfelessigApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und an dessen Stelle je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2.
Den Zucker mit 150 ml Wasser und dem Essig in einem kleinen Topf rasch aufkochen und sprudelnd goldbraun karamellisieren lassen.
3.
Den Topf sofort vom Herd ziehen und die Nüsse zugeben. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen.
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