Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Mehl
125 g gemahlene Erdnusskerne
120 g Butter
75 g Zucker
60 g Erdnussbutter
1 Ei
25 halbierte, ungesalzene Erdnusskerne
5 EL Vanillezucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernButterVanillezuckerZuckerErdnussbutterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit den gemahlene Nüssen mischen. Die Butter mit dem Zucker und der Erdnussbutter cremig rühren. Das Ei unterrühren und die Mehlmischung zugeben. Zu einem geschmeidigen Teigen vermengen. Kleine Portionen abstechen, zu Kugeln (1,5-2 cm) formen, auf ein Backblech setzen und auf jede Kugel eine halbe Erdnuss setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, noch warm in dem Vanillezucker wälzen und ausgekühlt servieren.
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