Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Butter
50 g Karamellsirup
80 g Zucker
225 g Mehl
65 g gemahlene Pekannüsse
65 g gemahlene Walnüsse
30 g fein gehackte Mandelkerne
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPekannussWalnussMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Sirup und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Nüsse dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Anschließend mit Puderzucker bestauben.
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