Nussschnitzel

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Nussschnitzel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mehl
2 Eier
50 g Semmelbrösel
50 g gemahlene Haselnüsse
4 Kalbsschnitzel à ca. 120 g (aus der Lende)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterschmalzRosmarinThymianEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, die Eier und die Brösel mit den Nüssen vermischt jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Nuss-Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz mit der angedrückten Knoblauchzehe und den Kräutern auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.