Nusstangen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne
- Für die Füllung
- 100 g Mandelkerne
- 100 g Haselnüsse
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne nach Bedart
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Haselnüsse
- Für den Guss
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker nach Bedarf mehr
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gleichmäßig miteinander verkneten. In 3 Teile teilen und jeweils mit etwas Mehl zwischen zwei Folien rechteckig, dünn, auswellen.
2.
Die gemahlenen Haselnüsse und die Mandeln jeweils mit der Hälfte vom Zucker verrühren. Das Ei mit dem Eigelb verquirlen und die Hälfte zur Mandel- und die Andere Hälfte zur Nussmasse geben, etwas Sahne unterrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.
3.
Die Mandelmasse auf eine Teigschicht streichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen, die nächste Teigschicht darauf legen, andrücken und mit der Haselnussmasse bestreichen sowie mit den gehackten Haselnüssen bestreuen, mit der letzten Teigschicht abdecken, ebenfalls leicht andrücken.
4.
In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Anschließend in 1.1,5cm breite 5-8 cm lange Streifen schneiden und diese in sich etwas verdrehen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°c ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Eiweiß halbsteif anschlagen, den Puderzucker zu einem dicklichen Guss unterrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Stäbchen damit verzieren, trocknen lassen und verschenken.
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