Nusstarte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
8986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.986 kcal | (428 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 582 g | (502 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 817 g | (545 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 488 g | (1.952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 112,9 mg | (941 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 469 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 199,9 μg | (444 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 3.086 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 758 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 680 mg | (227 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 16,9 mg | (211 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 205,9 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 529 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 400 g gehackte Walnüsse
- 250 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 4 EL Honig
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker um Bestäuben
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
3.
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse
4.
dazugeben und alles abkühlen lassen. Die Form einfetten, Backofen auf
5.
175 Grad vorheizen. Gut 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche
6.
ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen.. Aus dem restlichen Teig ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden, und auf den Kuchen legen, so dass kleine Rauten entstehen.
7.
Eigelb und Milch verrühren und die Streifen damit bestreichen und ca. 45
8.
Minuten backen bis die Torte schön gebräunt ist.
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