0

Nusstarte

Nusstarte
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Form 26 cm ⌀
Für den Teig
200 g
180 g
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
1
1
400 g
Für die Füllung
400 g
250 g
300 g
4 EL
Zum Bestreichen
1
1 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/8
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
Schritt 3/8
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse
Schritt 4/8
dazugeben und alles abkühlen lassen. Die Form einfetten, Backofen auf
Schritt 5/8
175 Grad vorheizen. Gut 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche
Schritt 6/8
ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen.. Aus dem restlichen Teig ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden, und auf den Kuchen legen, so dass kleine Rauten entstehen.
Schritt 7/8
Eigelb und Milch verrühren und die Streifen damit bestreichen und ca. 45
Schritt 8/8
Minuten backen bis die Torte schön gebräunt ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages