Nusstarte

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Nusstarte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
8986
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.986 kcal(428 %)
Protein128 g(131 %)
Fett582 g(502 %)
Kohlenhydrate817 g(545 %)
zugesetzter Zucker488 g(1.952 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E112,9 mg(941 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure469 μg(156 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin199,9 μg(444 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium3.086 mg(77 %)
Calcium758 mg(76 %)
Magnesium680 mg(227 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren205,9 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin1.576 mg
Zucker gesamt529 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Butter
180 g Zucker
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
1 Eigelb
1 Ei
400 g Mehl
Für die Füllung
400 g gehackte Walnüsse
250 g Zucker
300 g Schlagsahne
4 EL Honig
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch
Puderzucker um Bestäuben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussSchlagsahneZuckerButterZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach dazurühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
3.
lassen, Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse
4.
dazugeben und alles abkühlen lassen. Die Form einfetten, Backofen auf
5.
175 Grad vorheizen. Gut 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche
6.
ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen.. Aus dem restlichen Teig ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden, und auf den Kuchen legen, so dass kleine Rauten entstehen.
7.
Eigelb und Milch verrühren und die Streifen damit bestreichen und ca. 45
8.
Minuten backen bis die Torte schön gebräunt ist.
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