Nusstorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
5602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.602 kcal | (267 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 363 g | (313 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 495 g | (330 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 254 g | (1.016 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 187,1 μg | (416 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 2.736 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 993 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 188,1 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 2.015 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 345 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 90 g Butter
- 6 Eier
- 175 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- Für die Füllung
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 2 TL Puderzucker
- 2 TL Butter
- Für die Vanilleglasur
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter in einem Topf sanft schmelzen. Eier trennen. Zucker zum Eigelb geben und mit dem Handrührgerät weißcremig schlagen.
2.
Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben. Haselnüsse dazugeben. Noch nicht rühren! Die flüssige nur lauwarme Butter hinzugießen. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel zu festem Eischnee schlagen. Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischnee auf die aufgelockerte Masse geben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form geben und in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben. In 40 Min. goldbraun backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
3.
Für die Vanilleglasur Puddingpulver mit einigen EL Milch und dem Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Pulver gründlich untermischen. Nach Packungsangabe kochen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Die Butter mit dem Puderzucker schön cremig rühren, Pudding löffelweise gut untermischen.
4.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und reiben. In einem Topf etwas Butter zerlassen, Puderzucker karamellisieren lassen, dann die Äpfel dazugeben und ca. 2 Min. unter Rühren andünsten.
5.
Den kalten Biskuit einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Vanillecreme bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Den oberen Boden darauf legen und die Torte mit der restlichen Buttercreme überziehen. Nach Belieben verzieren und 2-3 Std. kalt stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen