Obstchips
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.152 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 269 g | (179 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,2 g | (161 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 50,2 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 2.418 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 235 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg rote Äpfel
- 1 kg Birnen
- 6 EL Zitronensaft
Produktempfehlung
In Gläser gefüllt und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahrt, halten sich die Chips, mehrere Monate.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Beides Obst waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Zitronensaft mit 100 ml Wasser in einer Schüssel vermischen, die Obstscheiben hineintauchen und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
2.
Anschließend auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen auslegen. Im Ofen 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür (z. B. einen Holzlöffel hineinklemmen) trocknen lassen.
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