Österlicher Gemüsesalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 148,3 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Lauchstangen
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Champignons
- 2 EL Öl
- 150 g Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 3 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen, abschrecken und schälen.
2.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons bürsten, größere Köpfe halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten unter ständigem wenden braten, leicht salzen und pfeffern.
3.
Für die Salatsauce Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
4.
Pellkartoffeln würfeln und mit dem Lauch, Paprika und den Champignons vermischen. Sauce über den Gemüsesalat geben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
5.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Ränder einer länglichen Glasform damit auskleiden. Salat vorsichtig in die Form füllen und servieren.
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