Ofenkartoffeln mit Thunfischfüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 große fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Dose Thunfisch in Wasser
- 1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
- ½ Salatgurke
- 250 g Naturjoghurt
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Thunfisch, die Gurkenwürfel und den Schnittlauch unter den Joghurt mischen und noch einmal abschmecken. Die fertigen Kartoffeln abgießen, kurz auskühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Dabei einen 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine runde Auflaufform stellen und mit der Thunfischmasse füllen. Sofort servieren.
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