Orangen-Creme caramel
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 feuerfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt)
- 2 Orangen
- 100 g Zucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 2 Eier
- 250 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen schälen, weiße Innenhaut der Schale komplett entfernen. Orangenfilets auslösen und den austretenden Saft auffangen. 50 g Zucker, 3 EL Wasser und den aufgefangenen Saft erhitzen. Unter Rühren karamellisieren lassen. In die Förmchen verteilen und sie zügig damit ausschwenken. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Restlichen Zucker, Orangenschale und Eier schaumig schlagen. Milch dazugeben und unterrühren. Creme in die Förmchen gießen. Im heißen Wasserbad ca. 45 Min. stocken lassen. In den Förmchen abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Orangenfilets garniert servieren.
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