Orangen-Creme caramel

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Orangen-Creme caramel
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 feuerfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt)
2 Orangen
100 g Zucker
1 EL Orangenlikör
1 TL Orangenschale unbehandelt
2 Eier
250 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerOrangenschaleOrangeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen, weiße Innenhaut der Schale komplett entfernen. Orangenfilets auslösen und den austretenden Saft auffangen. 50 g Zucker, 3 EL Wasser und den aufgefangenen Saft erhitzen. Unter Rühren karamellisieren lassen. In die Förmchen verteilen und sie zügig damit ausschwenken. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Restlichen Zucker, Orangenschale und Eier schaumig schlagen. Milch dazugeben und unterrühren. Creme in die Förmchen gießen. Im heißen Wasserbad ca. 45 Min. stocken lassen. In den Förmchen abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Orangenfilets garniert servieren.

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