Orangen-Heilbutt mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Heilbutt mit Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Orangen
4 Heilbuttsteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 EL kalte Butter
1 Handvoll Basilikum
2 Handvoll Rucola
3 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaBalsamessigBasilikumButterOrangeHeilbuttsteak
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Orangen auspressen, die dritte Orangen gründlich schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten in 1 EL heißem Öl in einer Pfannen braun anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt gar ziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Nicht mehr kochen lassen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Sauce geben und darin die Orangenscheiben ziehen lassen.
2.
Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen, mit etwas Öl und dem Balsamico beträufeln. Den Fisch dazu legen und die Sauce drüber verteilen.
3.
Mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite