Orangen-Heilbutt mit Rucola
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Orangen
- 4 Heilbuttsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 EL kalte Butter
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Handvoll Rucola
- 3 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwei Orangen auspressen, die dritte Orangen gründlich schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten in 1 EL heißem Öl in einer Pfannen braun anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt gar ziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Nicht mehr kochen lassen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Sauce geben und darin die Orangenscheiben ziehen lassen.
2.
Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen, mit etwas Öl und dem Balsamico beträufeln. Den Fisch dazu legen und die Sauce drüber verteilen.
3.
Mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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