Rucola-Orangen-Salat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 128,2 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Orangen mit dem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch anhaftet. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten. Aus Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Öl unterquirlen. Die Orangen auf Teller verteilen, den Rucola marinieren und auf die Orangen geben. Mit Parmesan überhobeln und mit Sesam bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen