Rucola-Orangen-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucola-Orangen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSesamsamenParmesanOlivenölSenfHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2
4 EL
geschälte Sesamsamen
2 EL
½ TL
flüssiger Honig
½ TL
mittelscharfer Senf
2 EL
30 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Orangen mit dem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch anhaftet. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten. Aus Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Öl unterquirlen. Die Orangen auf Teller verteilen, den Rucola marinieren und auf die Orangen geben. Mit Parmesan überhobeln und mit Sesam bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schlagwörter