0

Rucola-Orangen-Salat

Rucola-Orangen-Salat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Orangen mit dem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch anhaftet. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten. Aus Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Öl unterquirlen. Die Orangen auf Teller verteilen, den Rucola marinieren und auf die Orangen geben. Mit Parmesan überhobeln und mit Sesam bestreut servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages