Orangen-Lauch-Risotto
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch und Kurkuma untermischen. Nach und nach unter Rühren die Brühe und den Saft von 2 Orangen zugeben. Das dauert 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist.
2.
Kumquats in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Kumquatscheiben darin kurz anbraten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen, den übrigen Orangensaft angießen und die Kumquats offen 3-5 Minuten garen.
3.
Parmesan unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Kumquatscheiben anrichten.
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