Orangen-Lauch-Risotto

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Orangen-Lauch-Risotto
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
1
1
2 EL
120 g
1 TL
500 ml
80 g
1 EL
1 EL
40 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KumquatParmesanButterZuckerÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch und Kurkuma untermischen. Nach und nach unter Rühren die Brühe und den Saft von 2 Orangen zugeben. Das dauert 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist.

2.

Kumquats in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Kumquatscheiben darin kurz anbraten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen, den übrigen Orangensaft angießen und die Kumquats offen 3-5 Minuten garen.

3.

Parmesan unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Kumquatscheiben anrichten.

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