Orangen-Lauch-Risotto
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch und Kurkuma untermischen. Nach und nach unter Rühren die Brühe und den Saft von 2 Orangen zugeben. Das dauert 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist.
2.
Kumquats in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Kumquatscheiben darin kurz anbraten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen, den übrigen Orangensaft angießen und die Kumquats offen 3-5 Minuten garen.
3.
Parmesan unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Kumquatscheiben anrichten.
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