3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Orangenlachs mit Lauch-Risotto - Fruchtiger Fisch und mit Gemüse angereicherter Reis: vereint zum idealen Familienessen

396
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Senf (ca. 20 g)
2 Bio-Orangen (à ca. 200 g)
2 Stangen Lauch (à ca. 200 g)
Risottoreis kaufen130 g Risottoreis
400 ml klassische Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform (29x30 cm), 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 weiter Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Pinsel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 1
1
Lachsfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 2
2
Eine große Auflaufform (29x30 cm) mit 1 EL Öl fetten. Lachsfilet hineinlegen und mit Senf bestreichen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 3
3
1 Orange waschen, trockenreiben, 2-3 Scheiben abschneiden und beiseitestellen; den Rest der Orange schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 4
4
Geschälte Orangenscheiben auf dem Lachsfilet verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 6
6
Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles im offenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 7
7
Zwischendurch die restliche Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben; Orange halbieren und auspressen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 8
8
Orangenschale und -saft unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das Gericht ist im Geschmack sehr stimmig, verträgt vielleicht etwas Schärfe - z.B.: Chili, bei guter Vorbereitung kommt man nicht in Stress.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages