Risotto mit Pilzen und Lauch

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Risotto mit Pilzen und Lauch
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1
350 g
1 EL
2 EL
1 Prise
125 ml
trockener Weißwein
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 EL
50 g
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch im Öl und 1 EL Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Reis und das Steinpilzpulver kurz mitschwitzen, den Wein angießen und einkochen lassen. Etwa 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Wieder einkochen lassen, dabei rühren. Nach und nach die gesamte Brühe angießen und den Reis immer wieder die Flüssigkeit aufnehmen lassen, bis er mit Biss cremig gegart ist (ca. 20 Minuten)
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen. Mit der Hälfte vom Parmesan und der restlichen Butter unter das fertige Risotto mischen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.