Risotto mit Pilzen und Lauch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit Pilzen und Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1
350 g
1 EL
2 EL
1 Prise
125 ml
trockener Weißwein
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 EL
50 g
frisch geriebener Parmesan
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch im Öl und 1 EL Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Reis und das Steinpilzpulver kurz mitschwitzen, den Wein angießen und einkochen lassen. Etwa 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Wieder einkochen lassen, dabei rühren. Nach und nach die gesamte Brühe angießen und den Reis immer wieder die Flüssigkeit aufnehmen lassen, bis er mit Biss cremig gegart ist (ca. 20 Minuten)
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen. Mit der Hälfte vom Parmesan und der restlichen Butter unter das fertige Risotto mischen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen