Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Orangen-Lauch-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Lauch-Salat
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
2
dünnere Stangen Lauch
4
½
Limette Saft
100 g
Joghurt fettarm
2 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeLimetteJoghurtSesamölCurrypulverSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann schöne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenreste mit der Hand noch auspressen. Orangenfilets und Lauch mischen.

2.

Orangen- und Limettensaft mit Joghurt und Sesamöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Dressing mit dem Lauch-Orangen-Salat vermengen, auf Teller anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar