Orangen-Lauch-Salat

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Orangen-Lauch-Salat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K119,5 μg(199 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C257 mg(271 %)
Kalium1.461 mg(37 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
dünnere Stangen Lauch
4
½
Limette Saft
100 g
Joghurt fettarm
2 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSesamölOrangeLimetteCurrypulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann schöne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenreste mit der Hand noch auspressen. Orangenfilets und Lauch mischen.

2.

Orangen- und Limettensaft mit Joghurt und Sesamöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Dressing mit dem Lauch-Orangen-Salat vermengen, auf Teller anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.