0

Risotto mit Kürbis, Lauch und Kräutern

Risotto mit Kürbis, Lauch und Kräutern
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
600 g
gelbfleischiger Kürbis z. B. Hokaido
1
3 EL
350 g
100 ml
Weißwein z. B. Chardonnay
650 ml
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in streifen schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch und den Knoblauch darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Risottoreis zufügen und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Kürbiswürfel zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren etwas einkochen lassen, dann immer wieder mit Brühe aufgießen und unter Rühren weiter kochen, bis das Risotto gar ist dauert ca. 20 Minuten. Den Parmesan fein reiben und kurz vor dem Servieren die Hälfte unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages