Orangen-Mandel-Törtchen

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Orangen-Mandel-Törtchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Orangenschale
60 ml Rapsöl
250 g Mehl
4 TL Backpulver
30 g gemahlene Mandelkerne
80 g gehackte Mandelkerne
280 ml Milch
Fett für die Förmchen
12 kandierte Orangenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernRapsölVanillezuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und gehackten Mandeln vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die gefetteten Muffinmulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Orangenscheiben darauf legen und in ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.
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