Orangengelee mit Grapefriut und Papaya
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Zucker
- Zitronen
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml gepresster Blutorangensaft
- 1 Grapefruit
- 1 kleine Papaya
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in eine kleine rechteckige Schale gießen und im Kühlschrank in ca. 4 Std. erstarren lassen.
2.
Die Grapefruit dick schälen und quer in Scheiben schneiden.
3.
Papaya halbieren, entkernen und mit einem scharfen Löffel das herauslösen.
4.
Das Gelee vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zum Servieren je einen Geleewürfel auf eine Grapefruitscheibe setzen und obenauf etwas Papaya geben. Mit Minzeblättchen und nach Belieben mit kleinen Apfelstreifen garniert servieren.
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