Orangengelee mit Grapefriut und Papaya

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Orangengelee mit Grapefriut und Papaya
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g(208 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
8 Blätter
weiße Gelatine
500 ml
gepresster Blutorangensaft
1
1
kleine Papaya
Ausserdem
1
grüner Apfel

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in eine kleine rechteckige Schale gießen und im Kühlschrank in ca. 4 Std. erstarren lassen.
2.
Die Grapefruit dick schälen und quer in Scheiben schneiden.
3.
Papaya halbieren, entkernen und mit einem scharfen Löffel das herauslösen.
4.
Das Gelee vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zum Servieren je einen Geleewürfel auf eine Grapefruitscheibe setzen und obenauf etwas Papaya geben. Mit Minzeblättchen und nach Belieben mit kleinen Apfelstreifen garniert servieren.