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Orientalisches Hackbällchenfondue

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orientalisches Hackbällchenfondue
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597
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Lammhackbällchen:
500 g
1
Eigelb (M)
3 EL
1
4
Stiele Petersilie
3 Dosen
Für die Rinderhackbällchen:
1
kleine Möhre
500 g
1
Eigelb (M)
3 EL
1 TL
1 Msp.
1 Msp.
4 EL
frisch gehackte Minze
1 EL
frisch gehackte Korianderblatt
1
Für den Joghurt-Kräuter-Dipp:
500 g
Joghurt (10% Fett)
2
1 EL
1 l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

1. Für die Lammbällchen das Lammhackfleisch mit dem Eigelb in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne grob hacken. Zwiebel pellen und fein reiben. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Korinthen, dem Zimt, dem Pfeffer und dem Salz zum Hackfleisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

2. Für die Rinderbällchen Möhre schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit Eigelb, Semmelbröseln, Gewürzen und einer Möhre in einer Schüssel mischen. Die Zwiebel pellen, fein reiben und gut unterkneten. Zu walnussgroßen Bällchen formen und ebenfalls kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

3. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazu pressen. Verrühren. Kräuter abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Salz, Essig und 3 EL Olivenöl unter den Joghurt rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

4. Das restliche Olivenöl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die Hackbällchen auf Fonduegabeln oder in Fonduesieben im heißen Öl hellbraun braten und mit der Sauce essen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Fladenbrot reichen.

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