Orientalisches Hackbällchenfondue

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orientalisches Hackbällchenfondue
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für die Lammhackbällchen:
500 g Lammhackfleisch
1 Eigelb (M)
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
3 EL Korinthen
Zimtpulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Rinderhackbällchen:
1 kleine Möhre
500 g Rinderhackfleisch
1 Eigelb (M)
3 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Pimentpulver
Kreuzkümmelpulver
4 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackte Korianderblätter
Salz
1 Zwiebel
Für den Joghurt-Kräuter-Dipp:
500 g Joghurt (10% Fett)
2 Knoblauchzehen
Dill
Petersilie
Salz
1 EL Weißweinessig
1 l Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Für die Lammbällchen das Lammhackfleisch mit dem Eigelb in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne grob hacken. Zwiebel pellen und fein reiben. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Korinthen, dem Zimt, dem Pfeffer und dem Salz zum Hackfleisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2.

2. Für die Rinderbällchen Möhre schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit Eigelb, Semmelbröseln, Gewürzen und einer Möhre in einer Schüssel mischen. Die Zwiebel pellen, fein reiben und gut unterkneten. Zu walnussgroßen Bällchen formen und ebenfalls kühl stellen.

3.

3. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazu pressen. Verrühren. Kräuter abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Salz, Essig und 3 EL Olivenöl unter den Joghurt rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

4.

4. Das restliche Olivenöl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die Hackbällchen auf Fonduegabeln oder in Fonduesieben im heißen Öl hellbraun braten und mit der Sauce essen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite