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Orientalisches Hackbällchenfondue

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Orientalisches Hackbällchenfondue
597
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett44 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein39,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien597
Kohlenhydrate/g12
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Lammhackbällchen:
500 g
1
Eigelb (M)
3 EL
1
4
Stiele Petersilie
3 Dosen
Für die Rinderhackbällchen:
1
kleine Möhre
500 g
1
Eigelb (M)
3 EL
1 TL
1 Msp.
1 Msp.
4 EL
frisch gehackte Minze
1 EL
frisch gehackte Korianderblatt
1
Für den Joghurt-Kräuter-Dipp:
500 g
Joghurt (10% Fett)
2
1 EL
1 l
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Dazu frisches Fladenbrot reichen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

1. Für die Lammbällchen das Lammhackfleisch mit dem Eigelb in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne grob hacken. Zwiebel pellen und fein reiben. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Korinthen, dem Zimt, dem Pfeffer und dem Salz zum Hackfleisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

2. Für die Rinderbällchen Möhre schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit Eigelb, Semmelbröseln, Gewürzen und einer Möhre in einer Schüssel mischen. Die Zwiebel pellen, fein reiben und gut unterkneten. Zu walnussgroßen Bällchen formen und ebenfalls kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

3. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazu pressen. Verrühren. Kräuter abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Salz, Essig und 3 EL Olivenöl unter den Joghurt rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

4. Das restliche Olivenöl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die Hackbällchen auf Fonduegabeln oder in Fonduesieben im heißen Öl hellbraun braten und mit der Sauce essen.

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