Osterkekse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Für die Garnitur
- Puderzucker
- Zuckerbild
- farbiger Puderzucker (Konditor)
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
2.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Hasen und Küken ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, in den Backofen schieben und 10-15 Minuten lichtgelb backen.
6.
Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe und Zuckerbildern verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen