Pancake mit Pflaumen-Holler-Soße
Zutaten
- Für das Kompott
- 400 ml Holunderbeersaft
- 50 g Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Zitrone Saft
- 20 ml Zwetschgenwasser
- 1 kg Zwetschgen
- Für die Pancakes
- 75 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 40 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Butter
- Holunderbeeren zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Für das Kompott den Holundersaft, den Zucker, Zimt, Zitronensaft und das Zwetschgenwasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten langsam dicklich einköcheln lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in den kochenden Sud geben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Ei und dem Zucker gut verquirlen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. In heißer Butter die Pancakes ausbacken. Hierzu den Teig mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und etwa 1 Minute goldbraun backen.
Dann wenden und in einer weiteren Minute fertig backen. Das Kompott auf Teller verteilen, darauf die Pancakes setzen, mit dem Holunder garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.