print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pancake mit Pflaumen-Holler-Soße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pancake mit Pflaumen-Holler-Soße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für das Kompott
400 ml
50 g
1
2
1
Zitrone Saft
20 ml
1 kg
Für die Pancakes
75 ml
1
1 EL
40 g
½ TL
2 EL
Holunderbeeren zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott den Holundersaft, den Zucker, Zimt, Zitronensaft und das Zwetschgenwasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten langsam dicklich einköcheln lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in den kochenden Sud geben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2.

Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Ei und dem Zucker gut verquirlen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. In heißer Butter die Pancakes ausbacken. Hierzu den Teig mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und etwa 1 Minute goldbraun backen.

3.

Dann wenden und in einer weiteren Minute fertig backen. Das Kompott auf Teller verteilen, darauf die Pancakes setzen, mit dem Holunder garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schreiben Sie den ersten Kommentar