Paprikaschoten vom Grill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 293 mg | (308 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot, gelb, orange
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen. Etwa 15 Minuten grillen bis sich die Haut schwarz verfärbt und Blasen wirft. Dann herunter nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.
2.
Das Öl und den Essig verquirlen. Den Knoblauch häuten, grob hacken, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Haut der Paprika mit einem kleinen Messer abziehen und in Spalten schneiden. Mit der Essig-Öl-Marinade vermengen und z. B. auf einer Platte mit Thymian garniert servieren.
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