Pasta mit Erbsen und dicken Bohnen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
| Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
| Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 168 mg | |||
| Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 300 g Erbsen ersatzweise TK Erbsen
- 350 g dicke Bohnen oder dicke Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen und Bohnen pulen und in reichlich Salzwasser 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen und abschütten.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Erbsen, Bohnen, Basilikum und Frühlingszwiebeln darin schwenken (auf keinen Fall braten, nur dünsten). Den Pfanneninhalt zu den heißen Nudeln geben, 1 EL Öl hinzufügen und gut mischen. Mit reichlich Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.
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