Pasta mit Erbsen und dicken Bohnen

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Pasta mit Erbsen und dicken Bohnen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fettuccine
300 g Erbsen ersatzweise TK Erbsen
350 g dicke Bohnen oder dicke Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl kaltgepresst
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen und Bohnen pulen und in reichlich Salzwasser 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen und abschütten.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Erbsen, Bohnen, Basilikum und Frühlingszwiebeln darin schwenken (auf keinen Fall braten, nur dünsten). Den Pfanneninhalt zu den heißen Nudeln geben, 1 EL Öl hinzufügen und gut mischen. Mit reichlich Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.