Pasta mit Grünkohl und Parmaschinken

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pasta mit Grünkohl und Parmaschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K1.640,3 μg(2.734 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium750 mg(75 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frischer Grünkohl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
350 ml Rinderfond
400 g Penne
8 Scheiben Parmaschinken
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise in einem großen Topf 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Den Rinderfond angießen, dann den Grünkohl ca. 30 Minuten schmoren. Am Ende der Schmorzeit sollte die Flüssigkeit fast ganz verdunstet sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Parmaschinkenscheiben in dem TL Olivenöl ca. 1 Minute knusprig braten. Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Grünkohl mischen. Auf Teller verteilen, mit reichlich Parmesan bestreuen, mit jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken bedecken und sofort servieren.