Pasta mit Grünkohl und Parmaschinken

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pasta mit Grünkohl und Parmaschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K1.642,9 μg(2.738 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure414 μg(138 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium757 mg(76 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g frischer Grünkohl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
350 ml Rinderfond
400 g Penne
8 Scheiben Parmaschinken
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise in einem großen Topf 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Den Rinderfond angießen, dann den Grünkohl ca. 30 Minuten schmoren. Am Ende der Schmorzeit sollte die Flüssigkeit fast ganz verdunstet sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Parmaschinkenscheiben in dem TL Olivenöl ca. 1 Minute knusprig braten. Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Grünkohl mischen. Auf Teller verteilen, mit reichlich Parmesan bestreuen, mit jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken bedecken und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Knusper-Müsli mit Mango und Kokosöl Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

15 Min.

15 Min.

193 kcal

94
Chia-Pudding mit Banane Rezept
Perfekt fürs Büro
5
(11)

15 Min.

735 Min.

287 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog