Saisonale Küche

Grünkohl-Pasta

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(3 Bewertungen)
Grünkohl-Pasta

Grünkohl-Pasta - Pasta mal anders – und richtig lecker!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grünkohl ist nicht nur für Vegetarier besonders gut geeignet, jedoch sollten diese ihn vermehrt verzehren, denn er zählt zu den eisenreichen Gemüsesorten mit etwa 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm. Der wichtige Nährstoff fördert die Blutbildung.

Die Grünkohlsaison ist schon vorbei? Kein Problem, denn die Grünkohl-Pasta können Sie auch mit Wirsing oder Spitzkohl zubereiten. Diese beiden Kohlsorten haben eine deutlich längere Saison, schmecken jedoch etwas anders. Dennoch ist die Pasta auch in dieser Variante ein Hochgenuss. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K841,5 μg(1.403 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Grünkohl
Salz
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
500 g Vollkorn-Spaghetti
1 Bund Schnittlauch
30 g Parmesan
1 TL Chiliflocken
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Reibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

2.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Grünkohl abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

3.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben.

4.

Nudeln abgießen und mit Kohl, Schnittlauch und Paprikaflocken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und Parmesan darübergeben.

 
Richtig lecker. Klappt das wohl auch mit Grünkohl aus der Dose?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo LeoLou, Sie können die Pasta auch mit Grünkohl aus der Dose zubereiten, allerdings wird das Gemüse bei dieser Variante vorher erhitzt, um die Haltbarkeit zu verlängern. Dadurch gehen leider viele Nährstoffe verloren. Daher empfehlen wir Ihnen als Alternative zu frischem Grünkohl die tiefgekühlte Variante, denn dann bleiben deutlich mehr Nährstoffe erhalten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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