Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkornnudeln enthalten viel mehr Ballaststoffe als die Weißmehlvariante und machen dadurch richtig lange satt. Der würzige Grünkohl hat viel Vitamin C im Gepäck, das unser Immunsystem stärkt. Lachs punktet mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren sowie hochwertigem Eiweiß.
Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt die gesunde Pasta auch mit Spinat oder Mangold richtig gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 1.228,3 μg | (2.047 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.581 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 350 g Lachsfilet
- 1 Zitrone (Saft)
- 600 g Grünkohl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 30 g Pinienkerne
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (am Stück)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.
Grünkohl waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grünkohl zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Sahne und Lachs zugeben und in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pinienkerne einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce vermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüber reiben.
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