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Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce

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Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce
674
kcal
Brennwert

Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce - Pasta geht immer: im Herbst und Winter zum Beispiel mit aromatischem Kohl.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt die gesunde Pasta auch mit Spinat oder Mangold richtig gut. 

Fett30 g
gesättigte Fettsäuren11 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien674
1 Portion enthält
Brennwert674
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g30
gesättigte Fettsäuren/g11
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Jodsalz mit Fluorid
350 g
1
Zitrone (Saft)
600 g
1
1
2 EL
150 ml
150 g
100 ml
30 g
1 Stück
Parmesan (20 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/4

Grünkohl waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grünkohl zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Sahne und Lachs zugeben und in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pinienkerne einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce vermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüber reiben.

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