Pasta mit Hähnchen, Porree und Meerrettich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spiralnudel z. B. Fusilli
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelHähnchenbrustfiletSchlagsahneCrème fraîchePflanzenölMeerrettichZubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Den Lauch kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe ergänzen. Den Meerrettich, die Crème fraîche, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.
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