Pasta mit Hähnchen-Tomatensoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Cavatappi-Nudel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- ½ TL Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pancetta fein gehackt
- 1 große Knoblauchzehe eventuell 2 kleine
- 1 Dose Tomaten gestückelt, in Bio-Qualität, ca. 400 g
- 125 ml Rotwein
- Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenkrepp trocken trupfen. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten sanft dünsten. Dann aus der Pfanne heben, beiseite stellen, abkühlen lassen und danach in feine Scheiben schneiden. Das Brustfilet kann innen auch noch roh sein. Den austretenden Saft beim Schneiden aufbewahren.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Pancetta darin glasig dünsten. Den Wein angießen und gut ausdampfen lassen, dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Die Tomaten kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und offen 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenscheiben mit dem Saft dazugeben und die Sauce noch weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Oregano untermischen und mit Salz, Zucker, Muskat und kräftig Pfeffer würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. Dann auf Teller verteilen und schön heiß servieren.
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