Pasta mit kalter Tomatensoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Fleischtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Orecchiette-Nudeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Eine Hälfte der Tomaten pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schleudern, einige Blättchen beiseite legen den Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Die Tomatenwürfel und das -püree, das Olivenöl und den Essig miteinander mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit der kalten Sauce mischen, auf Teller anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Pecorino.
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