Pasta mit Linsen-Tomatensoße und Schafskäse

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Pasta mit Linsen-Tomatensoße und Schafskäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Tomaten
2 EL Olivenöl
80 g gelbe Linsen
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
400 g Spaghetti
Salz
Cayennepfeffer
250 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiFetaLinseOlivenölTomatenmarkMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Möhre, Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Linsen und Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die abgetropften Spaghetti unterschwenken. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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