Pasta mit Linsen-Tomatensoße und Schafskäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 80 g gelbe Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Feta
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Möhre, Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Linsen und Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die abgetropften Spaghetti unterschwenken. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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