Pasta mit Meeresfrüchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 208 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 200 g frische Venusmuscheln
- 200 g frische Miesmuscheln
- 300 g Shrimps
- ⅛ l Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g dünne Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie gehackt
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Shrimps, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie waschen, einige Blättchen beiseite geben, Rest fein hacken, unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, mit Petersilie bestreut servieren.