Pasta mit Pitazien und Sardellen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 12 Sardellenfilets
- 50 g Pistazienkerne
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 3 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit 4 Sardellenfilets einrollen und zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Sardellen trocken tupfen und hacken. Die Pistazien grob hacken, den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
3.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Sardellen darin unter Rühren anbraten. Nudeln, Koriander und Pistazien in die Pfanne geben, mit dem Zitronensaft ablöschen, die Nudeln zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In tiefen Tellern anrichten und mit den Sardellenröllchen garnieren.
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