Pasta mit Tomaten und Kräuter-Krümmeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Das Gemüse in 1 EL Olivenöl anschwitzen, zur Seite stellen.
Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen, etwas Basilikum für die Garnitur zur Seite legen und die restlichen Kräuter fein hacken. Die Toastbrotscheiben in der Messermühle fein mahlen, mit den Kräutern mischen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.
Die Nudeln abgießen, abtropfen, zu dem Gemüse in die Pfanne geben, untermengen, salzen, pfeffern, die Hälfte der Brösel zugeben und ebenfalls untermengen, auf Tellern verteilen, mit den restlichen Bröseln und dem Basilikum bestreut servieren.