Pastasalat mit Rucola und Blauschimmelkäse

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Pastasalat mit Rucola und Blauschimmelkäse

Pastasalat mit Rucola und Blauschimmelkäse - Knackige Nüsse, herzhafter Käse und leckere Pasta als perfekte Kombination.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin23 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K116,3 μg(194 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin68 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
160 g
Rucola (2 Bund)
100 g
50 g
4 EL
5 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

2.

Während die Nudeln kochen, Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.

3.

Käse in Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden.

4.

Die Hälfte der Walnüsse mit etwas Nudelwasser, Essig und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Rucola und Nudeln unter die Nussauce ziehen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Käse auf Tellern verteilen und restliche Walnüsse darüberstreuen.