Pastasalat mit Rucola und Blauschimmelkäse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 116,3 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Maccheroni
- Salz
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
2.
Während die Nudeln kochen, Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Käse in Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden.
4.
Die Hälfte der Walnüsse mit etwas Nudelwasser, Essig und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Rucola und Nudeln unter die Nussauce ziehen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Käse auf Tellern verteilen und restliche Walnüsse darüberstreuen.
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