Perfekt fürs Büro

Nudelsalat mit Rucola

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Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola - Perfekt für Mittagspause oder Grillparty. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsennudeln sind reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, die für die Verdauung förderlich sind. Avocado und Olivenöl bieten gesunde Fette, während Rucola und Tomaten viele Vitamine und Antioxidantien enthalten. Walnüsse liefern zusätzlich Omega-3-Fettsäuren, und Knoblauch stärkt das Immunsystem.

Für noch mehr Protein kann eine weitere Eiweiß-Quelle wie Kichererbsen oder gebratenen Tofu hinzugefügt werden. Die Art der Nudeln ist ebenso variabel, denn auch Vollkorn- oder Erbsennudeln eignen sich ganz hervorragend für den Nudelsalat mit Rucola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Linsennudeln
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
40 g Walnusskerne
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Avocado
80 g Rucola
400 g bunte Cherrytomaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 8-9 Minuten garkochen. Abschließend in einem Sieb abgießen, ca. 50 ml Kochwasser auffangen und Nudeln abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten, Walnüsse und Knoblauch grob zerkleinern und in einem hohen Gefäß mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Mit einem Pürierstab fein mixen und nach und nach so viel Nudelkochwasser dazugeben, bis eine cremige Pesto-Konsistenz entsteht.

3.

Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rucola in einem Sieb abspülen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

4.

Nudeln mit Tomaten-Walnuss-Pesto und vorbereitetem Gemüse in einer großen Schüssel vermengen. Nudelsalat mit Rucola toppen und kurz vor dem Servieren unterheben.

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