Pastinakenchips

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Pastinakenchips
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
3224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.224 kcal(154 %)
Protein3,38 g(3 %)
Fett355,8 g(307 %)
Kohlenhydrate43,14 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,05 g(30 %)
Kalorien3.131 kcal(149 %)
Protein3 g(3 %)
Fett339 g(292 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E53,47 mg(446 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin1,81 mg(15 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure145,01 μg(48 %)
Pantothensäure1,52 mg(25 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33,19 mg(35 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium99,25 mg(10 %)
Magnesium79,31 mg(26 %)
Eisen1,47 mg(10 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren50,85 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
½ TL
1 EL
grobes Meersalz
1 Zweig
1 ½ l
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen. Auf einen Küchenkrepp trocken tupfen. Den Knoblauch mit dem Salz vermischen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem Salz vermischen.
2.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Pastinaken portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Pastinaken nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Gewürzsalz bestreut servieren. Dazu passt z. B. eine Tomatensalsa oder Tzaziki.
Zubereitungstipps im Video