Pastinakenchips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastinakenchips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
3131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.131 kcal(149 %)
Protein3 g(3 %)
Fett339 g(292 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E65,9 mg(549 %)
Vitamin K383,9 μg(640 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pastinaken
½ TL Knoblauchgranulat
1 EL grobes Meersalz
1 Zweig Oregano
1 ½ l Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPastinakeOreganoMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen. Auf einen Küchenkrepp trocken tupfen. Den Knoblauch mit dem Salz vermischen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem Salz vermischen.
2.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Pastinaken portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Pastinaken nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Gewürzsalz bestreut servieren. Dazu passt z. B. eine Tomatensalsa oder Tzaziki.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog