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Pastinakenchips
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
3131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.131 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 339 g | (292 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,9 mg | (549 %) | ||
Vitamin K | 383,9 μg | (640 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Pastinaken
- ½ TL Knoblauchgranulat
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Zweig Oregano
- 1 ½ l Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen. Auf einen Küchenkrepp trocken tupfen. Den Knoblauch mit dem Salz vermischen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem Salz vermischen.
2.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Pastinaken portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Pastinaken nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Gewürzsalz bestreut servieren. Dazu passt z. B. eine Tomatensalsa oder Tzaziki.
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