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Basmatireis mit Kurkuma und Granatapfel
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Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Basmatireis
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- 1 TL Kurkumapulver
- 200 g Keniabohne
- 150 g frische Erbsen ohne Schoten
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Minze
- ¼ Granatapfel
- 5 EL Rapsöl
- 50 g Cashewkerne
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Reis und die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit heißem Butterschmalz unter Rühren anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Kräftig salzen, das Kurkumapulver dazugeben und ca. 1 Finger breit mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und neben dem Herd zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Die Erbsen in einem Sieb abspülen, die Möhre schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Granatapfelkerne vorsichtig ausbrechen. Die Granatapfelkerne mit den restlichen Zwiebelwürfeln und der Hälfte der Minze vermischen.
3.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Bohnen, Möhren, Erbsen und Cashewkerne darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit dem Pfanneninhalt verrühren. Auf Tellern anrichten und jeweils 1-2 EL der Granatapfelmischung darauf verteilen. Mit der restlichen Minze bestreuen und die übrige Granatapfelmischung dazu reichen.
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