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Perlgraupensuppe
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![Perlgraupensuppe Perlgraupensuppe](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/perlgraupensuppe-440986.jpg)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 97,2 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Perlgraupe
- 80 g Räucherschinken
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 EL Öl
- Salz Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in feine Streifen schneiden. Lauch und Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf die Speckwürfel auslassen, 2 EL Öl zufügen und Gemüse unter Rühren in 5 Minuten andünsten. Die Graupen und Lorbeerblatt zufügen, mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
3.
Bei milder Hitze 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
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