Perlgraupensuppe

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Perlgraupensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K97,2 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Perlgraupe
80 g Räucherschinken
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 l Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL Öl
Salz Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck in feine Streifen schneiden. Lauch und Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

In einem Topf die Speckwürfel auslassen, 2 EL Öl zufügen und Gemüse unter Rühren in 5 Minuten andünsten. Die Graupen und Lorbeerblatt zufügen, mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.

3.

Bei milder Hitze 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

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