Pesto alla genovese

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Pesto alla genovese
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein24 g(24 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
Pesto alla genovese
4 Bund Basilikum
125 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
1 TL Salz
50 g Pecorino
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölBasilikumPecorinoParmesanPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Öl in einen Mixer geben, übrige Zutaten dazugeben und solange weiter rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vor dem Servieren mit etwas heißem Nudelwasser verrühren.

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