0
Drucken
0

Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der mühle
Zitronensaft
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2
Zwischenzeitlich das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und herausnehmen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, auf Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages