Pasta mit Pesto alla genovese
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 956 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 498 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- Salz
- 2 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und die Hälfte des Käses untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Die Rigatoni und das Pesto in vorgewärmte Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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