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Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese
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20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 Bund
3
3 EL
150 ml
150 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und die Hälfte des Käses untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3

Die Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Die Rigatoni und das Pesto in vorgewärmte Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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