Petersilieneis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Sahnejoghurt
- 1 Eiweiß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen und mit dem Zitronensaft pürieren, Sahnejoghurt zugeben und kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Min. kühlen. (ohne Eismaschine 4 - 5 Std. ; dabei immer wieder kräftig mit dem Schneebesen (oder Quirl) durchrühren.
2.
In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, in die Eismaschine geben und unterrühren lassen, noch 5 Min. kühlen. (Kühlzeit ohne Eismaschine noch ca. 40 Min. , dabei immer wieder sehr gründlich durchrühren) Zum Servieren das Eis in einen Spritzbeutel füllen und in Cocktailgläsern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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