Petersilieneis

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Petersilieneis
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZitroneSalzPfefferPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen und mit dem Zitronensaft pürieren, Sahnejoghurt zugeben und kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Min. kühlen. (ohne Eismaschine 4 - 5 Std. ; dabei immer wieder kräftig mit dem Schneebesen (oder Quirl) durchrühren.

2.

In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, in die Eismaschine geben und unterrühren lassen, noch 5 Min. kühlen. (Kühlzeit ohne Eismaschine noch ca. 40 Min. , dabei immer wieder sehr gründlich durchrühren) Zum Servieren das Eis in einen Spritzbeutel füllen und in Cocktailgläsern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

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