Petersilienwurzel-Geflügelpüree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- 6 EL Rapsöl
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Petersilienwurzel
- 150 g Hähnchenfleisch von der Keule, ohne Knochen
- 100 ml weißer Traubensaft
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, mit dem Öl mixen und kühl stellen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Gemüse und Fleisch mit dem Traubensaft und 100 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten weich dünsten. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Das Basilikumöl durch eine Kaffeefiltertüte gießen.
3.
Pro Portion jeweils 1 EL von dem Öl auf den Brei geben und untermischen.
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