Petersilienwurzel-Geflügelpüree

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Petersilienwurzel-Geflügelpüree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum
6 EL Rapsöl
250 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Petersilienwurzel
150 g Hähnchenfleisch von der Keule, ohne Knochen
100 ml weißer Traubensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelKartoffelRapsölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, mit dem Öl mixen und kühl stellen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Gemüse und Fleisch mit dem Traubensaft und 100 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten weich dünsten. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Das Basilikumöl durch eine Kaffeefiltertüte gießen.

3.

Pro Portion jeweils 1 EL von dem Öl auf den Brei geben und untermischen.

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